felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

В Нидерландах задержаны активисты Greenpeace, преследовавшие российский танкер

Оригинал взят у rt_russian в В Нидерландах задержаны активисты Greenpeace, преследовавшие российский танкер
Полиция Нидерландов задержала сегодня 30 активистов Greepeace, которые пытались помешать пришвартоваться в порту Роттердама российскому танкеру «Михаил Ульянов» с арктической нефтью. Об этом сообщили в местных правоохранительных органах.


upload (8)
РИА Новости

Судно международной экологической организации заблокировало причал в порту, чтобы помешать пришвартоваться российскому танкеру «Михаил Ульянов», который доставил первую партию нефти с платформы «Приразломная», передаёт ИТАР-ТАСС.

Голландские правоохранительные органы потребовали от активистов освободить причал, однако они отказались это сделать. Тогда полиция была вынуждена арестовать экипаж и отбуксировать судно «Гринпис» от причала.

Напомним, что «Газпром» начал добычу нефти с платформы «Приразломная» в конце 2013 года. Первая партия была погружена на танкер «Михаил Ульянов» в середине апреля 2014 года. Всего в текущем году с месторождения, расположенного в Печерском море, планируется отгрузить более 300 тыс тонн нефти. Проектный уровень добычи - около 6 млн тонн в год, который будет обеспечен после 2020 года.

Активисты Greenpeace выступают против добычи нефти в Арктике, так как считают, что возможные аварии могут нанести колоссальный ущерб окружающей среде.

28 апреля появилось сообщение о том, что Greenpeace International отправила судно «Воин Радуги III» для того, чтобы встретить в море российский танкер «Михаил Ульянов», который везёт нефть с платформы «Приразломная». О том, что именно собирались делать «гринписовцы» в море, не сообщалось.

Организация также развернула кампанию против танкера в социальных сетях. На YouTube появилось видео, которое показывает, как активисты Greenpeace следят за движением российского судна с вертолёта.

Оригинал статьи


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments