felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Пекин и Белград будут игнорировать санкции Запада против Москвы

http://file-rf.ru/news/18524

Китай вторично подверг сомнению целесообразность применения санкций стран Запада против России и выразил готовность к развитию дальнейшего сотрудничества с РФ. Глава МИД Сербии Ивица исключил саму возможность включения страны в санкционную кампанию против России.

Посол Китая в Москве Ли Хуэй в ходе сегодняшней встречи с главой Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским заявил, что власти КНР считают, что односторонние санкции против РФ не способствуют разрешению политических вопросов, поэтому Китай выступает за «тесное сотрудничество с Москвой в области торговли, экономики и в гуманитарных отраслях», сообщает «Интерфакс».

Ли Хуэй высоко оценил уровень торгово-экономических связей между двумя государствами, особо выделив появившуюся в последние годы тенденцию «углубления практического сотрудничества в области торговли и экономики».

Кроме того, на встрече обсуждались проблемы, связанные с миграционной сферой. В частности, на переговорах поднимался вопрос о возможности открытия в Китае российских миграционных центров.

Ранее министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в ходе интервью белградской газете Blic исключил даже гипотетическую возможность применения санкций против России, в связи с её позицией по Украине. «Мы уважаем территориальную целостность каждой страны-члена ООН, включая и Украину, но, с другой стороны, Сербия никогда не присоединится к каким-либо санкциям против России – потому что речь идёт не только о дружественном нам государстве, экономическом или политическом партнёре, а о государстве, которое никогда не вводило санкции к Сербии», – заявил Дачич в опубликованном в среду интервью белградской газете «Блиц», передаёт РИА «Новости».

По его словам, данная позиция сербского государства будет заявлена и в Совете Европы.
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments