felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

НАСА ответило на предложение Д.Рогозина отправлять астронавтов на МКС с помощью батута

Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/4/30/684643.html

30 апреля 2014, 08::12


Сотрудники НАСА пока не заметили изменений в позиции России по Международной космической станции (МКС), заявил представитель американского космического агентства Аллард Бьютелл, комментируя высказывания российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«НАСА продолжает работать с Роскосмосом, чтобы поддерживать безопасное функционирование Международной космической станции, которая является обитаемой более 13 лет. На данный момент мы не видели изменений в позиции России по сотрудничеству», – сказал Бьютелл, отметив, что предприятия российской космической индустрии не являются объектами американских санкций.

Представитель НАСА считает преждевременным гадать, как будут развиваться события, если Россия откажется доставлять астронавтов на МКС. То же самое, по его словам, относится к возможному ущербу от санкций для предприятий космической отрасли в самих Соединенных Штатах. «Мы не комментируем гипотетические варианты развития событий», – отметил Бьютелл, передает РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Рогозин, курирующий в России вопросы развития космонавтики, написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. Госдеп США сообщил, что не готов комментировать заявление российского вице-премьера.

Напомним, НАСА уже приостановило сотрудничество с РФ, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.

В понедельник США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний. При этом попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Как отметили в российском МИДе, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы только усугубят и без того критическую ситуацию на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments