felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Александр Гуров: "Они чистят себя под Ходорковским, чтобы плыть в революцию дальше?»

Оригинал взят у alex_serdyuk в чистят себя под Ходорковским, чтобы плыть в революцию дальше?»
Как известно, самые честные и кристально чистые люди России (включая любителя матрасов) недавно съездили в Киев на конгресс «Россия-Украина: диалог», который проводил Ходорковский. Вопрос: «Они чистят себя под Ходорковским, чтобы плыть в революцию дальше?»



Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«К вопросу о национал-предателях»


- Да, сейчас в нашей собственной стране некоторые представители общества пытаются создать видимость, атмосферу и вселить в население России мысль о том, что после воссоединения с Крымом всем нам будет очень плохо.

Например, по радио задают вопросы, мол, а может, на те деньги, которые идут на Крым, вы могли бы что-то купить? Или, скажем, «у нас нищенствуют военные пенсионеры, а мы земли аннексируем»… Все это, конечно, вранье!

Что касается наших военных пенсионеров, то, в зависимости от региона и звания, они получают пенсию от 30 до 120 тысяч рублей. Им дали более 200 тысяч квартир и домов, причем, не только им, а в основном их родственникам.

Так что военные пенсионеры (я со многими из них недавно встречался) чувствуют себя просто великолепно. Но нам пытаются навязать, что воссоединение с Крымом - это очень плохо. Я говорю все это к вопросу о национал-предателях.

Или тот же Ходорковский, который предпринял такой вот «хитрый» шаг. Ведь для любого нормального человека понятно, что на Украину, на этот конгресс поехала маленькая и ничего не значащая для России закулиса. А вот Европа и Америка видят, что собралась российская и украинская интеллигенция и фактически осудила Россию.

Конечно, многие жители Европы и тем более США не знают, где находится Украина, но сам этот факт… И что не хватает нашей интеллигенции?

Русская интеллигенция всегда лезла туда, куда не нужно. И потом ее стреляли. И она возмущалась. Это было в 1917 году, это было после революции, это было в 1937 году, это было после войны...

Кто революцию-то совершил? В основном это произошло при согласии российской интеллигенции, которая осуждала царский режим. К сожалению, даже в самом этом «режиме» были люди, желавшие смещения царя Николая, которые не понимали того, что все это будет проецироваться и на них.

Так что не такие уж они умные. Умные интеллигенты нормально себя ведут и родину любят. Они хорошо говорят про Россию, и их приятно слушать.

А те наши «интеллигенты», которые осуждают власти России «за агрессию против Украины», просто больны нарциссизмом. Среди этой интеллигенции много таких, которые считают свое мнение истиной в последней инстанции, хотя не разбираются ни в политике и вообще не знают свой народ, то, что творится в России, и чем живет наша страна.

Неприятно слышать то, что они желают своей стране...

Валерий Белоцерковский, продюсер, руководитель рекламно-продюсерского центра «Мегаполь»:

«Некоторые «белоленточники» вдруг просто опешили»


- Самое противное, и это вызывает просто жесточайшую неприязнь, когда сейчас слушаешь всех этих наших оголтелых!.. Я не знаю, как их назвать - пятой колонной или просто ублюдками…

Когда они несут против Путина, против правительства, - это их право, это называется «оппозиция». Но когда они против собственной страны и против собственного народа, - это называется мерзостью и предательством!

Кроме брезгливости, эти люди ничего не вызывают. Особенно, когда они пытаются всем рассказывать, что если ты человек порядочный, то обязательно должен быть на их стороне. Тут у меня сразу возникет вопрос: а кто им сказал, и почему они решили, что они порядочные?

Никогда ни в одной стране мира за всю историю человечества не считались порядочными люди, которые предают собственную страну и собственное Отечество!


Я допускаю, что среди них есть люди ошибающиеся, допустим, Макаревич. Да, я с ним не согласен, но считаю, что все равно он имеет право на собственное мнение.

«Макар» не является человеком, чья профессия гадить и с…ать в собственной стране. Поэтому он может заблуждаться и имеет право на то, чтобы не понимать что-то, скажем, даже в элементарных бытовых вещах.

Я считаю, Макаревич не заслуженно получает плевки. Почему? Да потому что он не кормится с этого. У нас же демократия, и он никому ничего не навязывает. И еще я думаю, что, может быть, где-то в глубине души «Макар» просто по инерции пошел туда, где, как ему показалось, сейчас более слабые.

Я его неплохо знаю, и, скорее всего, он действует не совсем продуманно, не окончательно всё осознавая и не имея глубины информации. Или действительно он получил ее в неоправданно высоких дозах от тех людей, которые осознанно занимаются дезинформацией. Но я знаю одно: он явно не ангажирован. «Макар» - это один из немногих, кто не за деньги.

А вот Немцов и всякая с…ань уже не могут прекратить орать. Только, ребята, когда вы орете по делу, я с вами во многом согласен, но сейчас…

Когда этим занимаются люди, которые из профессиональных антагонистов власти превращаются в профессиональных предателей и негодяев, это вызывает во мне только брезгливость! И при этом они высокомерно, чванливо рассказывают всей стране, что если ты не за них, то ты ничтожество и что тебе нельзя подать руку. Ух, ты!..

Так и хочется спросить, ребята, а вы не хотите выйти куда-нибудь на площадь не здесь в сытой Москве, насыщенной такими же, как вы, с…аными хомячками, не создающими никаких материальных ценностей, а туда, где люди на самом деле работают? Я не знаю, что бы с ними там сделали!

Они же оскорбляют собственный народ, выдавая его желание и стремление к справедливости и патриотизму за быдляк, за ханжество, невежество! Они не оставляют никакого шанса на то, что у людей может быть собственное мнение. Не думаю, что где-то в глубинке России они долго смогут вещать про эту свою гнилость.

Что бы мы ни делали - мы для них всегда плохие, любой шаг – мы плохие.

Те люди, которые критически относились к власти и, в силу многих причин, были «белоленточниками» (многие из этих причин я целиком и полностью поддерживаю), вдруг открыли глаза, нет, не на Путина, не на Крым, а на ту явную несправедливость, непорядочность, которая пришла к ним оттуда, откуда они и не ожидали – с Запада.

Кстати, в силу своей куриной слепоты и патологической неприязни к власти, эти люди и помыслить не могли о непорядочности Запада. Но когда это коснулось нашей страны, многие из них, даже «белоленточники», будучи патриотично настроенными людьми (но при этом оппонирующими власти), вдруг пересмотрели свое отношение к Западу.

Они вдруг убедились, что Запад – это… вот взять сейчас все карикатуры Кукрыниксов - и они абсолютно актуальны! Все то, что мы еще в советское время считали пропагандой, актуально. Сегодня все маски сняты.

И поэтому некоторые «белоленточники» (к сожалению, немногие, но некоторые; в основном это люди думающие) вдруг просто опешили. Нет, они не стали приспешниками власти, Путина и т.п. Но они перестали возвеличивать Запад, перестали молиться на него и поняли цену этим людям.

Да, на Западе есть очень много нормальных и Россия-Украинавменяемых людей, но, к сожалению, даже если нормальный человек приходит там к власти, то его съедают. Вот Шредер был нормальный – сожрали. Почему - дружил с Путиным. Берлускони тоже был нормальным - сожрали. За что? С Путиным дружил. А ведь на Западе открыто говорят о том, что их схарчили америкашки.

Американцы сделали все, чтобы закончилась политическая карьера и Шредера, и Берлускони, потому что они - личные друзья Путина...

«Русская интеллигенция всегда лезла туда, куда не нужно. И потом ее стреляли» - АН-online

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments