felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

...Оказывается вОт какая она свобода слова в США!))

Оригинал взят у zaharovvv в Свобода без слова
felix_edmund
США развязали самую масштабную информ войну в своей новейшей истории.

На этом моменте, 17 апреля, информагенством из США была прервана трансляция "Прямой линии" президента РФ В. Путина.

Такое топорное неуклюжее поведение идёт в одном русле с массированной пропагандистской информационной компанией вокруг событий в/на Украине, развязанной крупнейшими североамериканскими информкалибрами.

Дадим слово западным экспертам:

"Пропагандистская шумиха в США вокруг событий в Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны." С таким утверждением выступает на страницах сетевого издания Consortium News его создатель и главный редактор Роберт Пэрри.

"За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США, - пишет Пэрри. - Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с "обрыва реальности" во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно "оруэлловское", включая обвинение другой стороны в "пропаганде", тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США".

Не знаю, как более красноречиво и точно, можно отразит суть происходящего, чем это сделал коллега Р.Пэрри из Великобритании Нил Кларк. Вот некоторые выдержки из его статьи, подсмотренной у уважаемой m_simonyanСтатья, необычайно резкая и интересная, рекомендую.

"...Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так..."


"...Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии»...."


"...Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?..."

Порождённое информационной, политической и не только - поддержкой, торжество беззакония, киевское самопровозглашённое правительство пытается легитимизировать, издавая законы, постановления извращающие любое адекватное представление о законности, праве, уже молчу о справедливости.

А что бы, РАЗВЯЗАННОЙ, в обеих смыслах, информкампании внутри Украины ничего не мешало, в "традициях" бандеровского царства беззакония, поступило предложение ввести в стране заперт на инакомыслие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments