felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Интерфакс Краткая сводка событий, произошедших к утру: 05.10.21 г.

- Работа Facebook, Instagram и WhatsApp восстановлена. Глобальный сбой в работе сервисов продолжался около шести часов. В компании считают, что неполадки возникли из-за ошибочного изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между дата-центрами Facebook. Это нарушило работу не только пользовательских сервисов, но и внутренних инструментов компании, поэтому восстановление затянулось. В компании заверили, что данные пользователей не пострадали.

- В инфекционной больнице в Кирове произошел пожар. Погибли двое мужчин. Остальных пациентов эвакуировали и направили в другие лечебные учреждения. К настоящему времени пожар ликвидирован.

- Microsoft выпустила Windows 11. Релиз состоялся на день раньше запланированного. В первую очередь обновление операционной системы будет предложено тем, кто недавно купил устройства с установленной Windows 10, но при желании Windows 11 уже могут скачать все пользователи, если на их компьютерах установлена Windows 10 и устройство соответствует минимальным системным требованиям.

- Джо Байден не стал гарантировать, что США не достигнут потолка госдолга. Президент США призвал конгрессменов-республиканцев "позволить демократам проголосовать за повышение потолка долга на этой неделе", поскольку 18 октября наступит крайний срок, после которого Минфин не сможет финансировать расходы правительства.

- Портал Privacy Affairs нашел в даркнете объявление о продаже данных 1,5 млрд пользователей Facebook. Предполагаемая утечка произошла в сентябре и не связана со сбоем в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Хакеры предлагают купить данные об имени, email, номере телефона, местоположении, поле и ID пользователя.
Tags: Интерфакс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments