felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Автор фото: Дэйв Матершоу. "Андские кондоры - великаны гор".

49.jpg2 (700x658, 101Kb)

"...Они расправляют крылья на три метра и долетают до верхних отрогов большинства кордильер: даже высота в 5,5 км им нипочём. При массе самцов до 15 кг они - самые тяжёлые летающие птицы Западного полушария.

Моногамные пары родителей поочерёдно высиживают единственное яйцо.
Половая зрелость у кондоров наступает поздно для птиц - в 5-6 лет, а иногда и позже, но и живут они долго: по 50 лет в природе и больше 70 - в неволе.

Как и другие падалееды, крупнейший гриф может не есть пару дней, а потом так насытиться тушей млекопитающего, выброшенной на берег рыбой, крупными яйцами других птиц или всем вышеперечисленным, что не способен взлететь из-за тяжести желудка."

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments