felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Мстить ублюдки из 404-й умеют...(((((((((

https://cont.ws/@Alina99/2070585

Британского режиссёра Терри Гиллиама в Одессе избили до полусмерти.

Оказывается, история про то, как на одесском кинофестивале Гиллиам приветствовал собравшихся словами «Спасибо, Россия! Спасибо, русские!» имела продолжение. Поздним вечером того же дня на 80-летнего режиссёра напали украинские националисты – в районе Потёмкинской лестницы, и избили его до такого состояния, что за ним пришлось высылать карету скорой помощи. Тем не менее, устроителям фестиваля удалось замять скандал – после того, как Гиллиам провёл ночь в больнице, его спешно отправили в Лондон.

Звезду британской режиссуры «пришлось всю ночь откачивать в больнице», – сообщает политолог Лев Вершинин, одессит, эмигрировавший в Испанию. «До какой степени был избит хлопцами убийцы Стерненко (лидер одесских майданщиков, отделавшийся за убийство смехотворным приговором, – ред.) почётный гость фестиваля, не пискнуло ни одно украинское СМИ». «Надеюсь, – отметил Вершинин, – об этом расскажет он сам, когда придёт в себя».

Следует признать, что одесское издание «Думская» сообщило об этом инциденте, – пожалуй, единственное во всей Украине.

Как нам стало известно, депутаты фракции ОПЗЖ обратились к руководству МВД Украины с требованием обнародовать обстоятельства инцидента. Попытки засекретить эту историю не имеют никаких оснований, ибо Гиллиам – всемирно известная знаменитость и публичная фигура. Понятно, что украинские националисты во главе с одиозным Стерненко попросту отомстили англичанину за сказанные на церемонии закрытия фестиваля слова, но избить до полусмерти 80-летнего старика, а затем поскорее выпроводить его восвояси из Одессы, согласитесь, перебор даже для постмайданной Украины.

В Одессе нечего похожего произойти не могло, – разъясняет Лев Вершинин, – в многонациональной и человечной Одессе. Такое зверство могли совершить только в бандеровской «Кацюбиевке» (такое название предлагают украинские националисты для переименования Одессы).

«Мне странно, что об инциденте молчат деятели культуры. Ну ладно, силовики и политики, им не нужен скандал. Но актёры и режиссёры – отчего они-то в рот воды набрали? Неужели от страха?»

Источник - https://versia.ru/britanskogo-rezhissyora-terri-gilliama-v-odesse-izbili-do-polusmerti
Tags: 404-я, мрази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments