felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Книжки Марка Твена и др. запретили, взялись за камни...)) Это в США...))

В США избавились от "расистского" камня. Древний валун с оскорбительным для чернокожих названием был вывезен из кампуса на грузовике. "Теперь цветные студенты вздохнут с облегчением", - заявила представительница вуза в Висконсине.




"...Висконсинский университет решил вывезти с территории кампуса древний и редкий геологический образец в целях борьбы с расизмом: 42-тонный валун располагался на холме и носил имя бывшего ректора университета Томаса Краудера Чемберлина. Однако он попал в немилость чернокожего студенческого сообщества из-за закрепившегося за ним другого названия - "скала Голова Нигерра (Niggerhead Rock)". Это словосочетание впервые было использовано журналистом одной из американских газет в 1925 году.

Так называть валун стали не случайно. Раньше на территории университета располагалась ячейка расистской организации "Ку-клукс-клан". В итоге Союз чернокожих студентов добился, чтобы камень, вызывающий у них неприятные ассоциации, был вывезен из кампуса, пишет "ИноСМИ" со ссылкой на датское издание Berlingske.

Это важнейший момент для студентов, которые сегодня или ранее просили убрать этот памятник расизму. Теперь все цветные студенты могут наконец вздохнуть с облегчением и гордиться нашей стойкостью, - отметила представительница студентов Джулианна Беннетт.

Заметим, ранее в некоторых штатах запретили роман Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" и роман Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" из-за упоминавшегося в них слова "ниггер"."

https://inosmi.ru/social/20210810/250282823.html
Tags: дебилизм, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments