felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

А это Литва сегодня! "Демократия и толерантность на марше!!



russia_news_world
"...Беспорядки произошли в пункте размещения нелегалов в Литве

Беспорядки произошли в палаточном лагере нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки у деревни Руднинкай Шальчининкского района Литвы.

Лина Лауринайтите-Григене, советник министра внутренних дел Литвы: «Недовольство мигрантов, которое вылилось в беспорядки, было вызвано условиями проживания в палаточном городке, разбитом на территории полигона».

Мигранты заблокировали въезд на полигон. Для их разгона были применены слезоточивый газ и машина с водяной пушкой. К полигону стянуты значительные силы стражей порядка.

Для решения проблемы нелегалов, пересекающих границу с соседней Белоруссией, в Литву прибыла еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон. Массовый приток беженцев из Азии и Африки она назвала серьезным миграционным кризисом и пообещала, что ЕС окажет помощь в урегулировании ситуации. В частности, Брюссель выделит деньги на охрану внешней границы.

Илва Йоханссон, еврокомиссар по внутренним делам: «Здесь нужно построить какой-то физический барьер. Это хорошая идея. Что касается его финансирования из фондов ЕС — тут надо подумать. Мы никогда не давали деньги на строительство ограждений, но зато занимались финансированием технического оснащения. В общем, надо подумать».

О суммах и сроках госпожа Йоханссон не сообщила. Зато литовцы уже все сами посчитали: глава МВД республики заявил, что для укрепления пограничного участка требуется не менее 500 млн евро.

С начала года в Литву проникли почти 4 тысячи беженцев — это в 50 раз больше, чем годом ранее. Накануне был установлен абсолютный рекорд: за сутки литовские пограничники задержали 287 нелегалов."
Tags: ЕС, Литва, беспорядки, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments