felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Муравьи - идеальные создания?..)) Фото в национальном парке Танзании.

Это не драка муравьев, это спасение.

210035124_348048200048094_8962299257897635105_n (700x700, 79Kb)

"...Есть муравьи "скорая помощь" и "медицинская помощь". Это муравьи Матабеле, и они не дерутся. На самом деле, один помогает другому. Эти муравьи живут в относительно небольших социальных сообществах и питаются термитами, совершая набеги на гнезда и принося их домой для еды. Однако термиты не беззащитны и, конечно, стараются "отбиваться"..

Когда муравей Матабеле получает травму, он зовет на помощь (выделяя определенный феромон) ему придет на помощь отнесет его домой именно тот, кто в этом "обществе" определен "скорой и медицинской помощью".

Другие муравьи очистят раны раненого муравья, чтобы они не заразились. Исследования показали, что муравьи, получающие эту медицинскую помощь, имеют более высокую выживаемость, чем те, кто этого не делает.

И еще: если муравей получит травму, из-за которой его невозможно спасти, он не выпустит феромон "спаси меня". Другими словами, и с человеческой точки зрения, они героически отказываются от помощи, так как знают, что они потеряны, и помощь будет лучше использована на других."

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments