felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Как же мне нравится, как враги России психуют от наших побед и исходят желчью!..))



"...Российские спортсмены успешно стартовали на Олимпийских играх в Токио, завоевав несколько десятков медалей различного достоинства.
Западные СМИ обратили внимание на достижения россиян, однако многие восприняли эти победы в штыки.

"Отдайте им медали за наглость". Так, в частности, авторов издания Daily Mail возмутила экипировка сборной. В материале отмечается, что запрет на использование российской официальной символики "совсем не ощущается". Авторы статьи считают флаг Олимпийского комитета России и экипировку спортсменов "символом предательства спортивных принципов и идеалов".

При этом портал отметил красоту композиции, выбранной для исполнения во время награждения атлетов, — фрагмента из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. "Однако красивая музыка и другие способы маскировки, например название команды "Олимпийский комитет России", чтобы подчеркнуть нейтральность спортсменов, не могут скрыть налета самоуверенности", — пишет журналист.

Портал USA Today также приводит слова американки Меган Калмо, прокомментировавшей серебро россиянок в академической гребле в соревнованиях двоек распашных без рулевого. "Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром — мерзкое чувство. Все это по-настоящему разочаровывает, я сочувствую другим спортсменам в финале А. С любовью ко всем моим друзьям и заклятым друзьям, выложившимся там по полной", — написала она в Twitter.

"Проникли через черный ход". Одна из крупнейших датских газет Jyllands-Posten указывает, что Россия "легко отделалась", и называет участие спортсменов в соревнованиях символической политикой.

"Ни для кого не секрет, что они представляют именно Россию, пусть никто и не размахивает российскими флагами и гимн не звучит", — приводит издание слова профессора Ханса Бунде.

"Россия теснит США". Некоторые СМИ тем не менее признали успехи россиян в Токио. Так, El País констатирует, что пловцы из России оспаривают господство американцев в бассейне. "Дуэт Рылова и Колесникова вернул российское плавание на вершину спустя почти три десятилетия. В последний раз Россия побеждала в плавании на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году", — пишет автор.
Шведская газета Dagens Nyheter прокомментировала выступление российских гимнасток в командном первенстве.

"Сильнейшей оказалась олимпийская команда из России. Россиянки взяли свое первое командное золото в этом виде спорта с 1992 года. Исход соревнований решило блестящее выступление Ангелины Мельниковой в вольных упражнениях", — констатировало издание.
Tags: Олимпийские игры, Россия, победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments