felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Каким же умницей оказался господин Райнхард Крумм, рассуждая о России и Западе...)))

В Германии рассказали о разрушенной Россией европейской мечте

"...Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм написал статью, где рассказал о разрушенной Россией мечте Европы. Текст статьи опубликовало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.



Как отметил Крумм, Евросоюз надеялся, что Москва столкнется с непреодолимыми трудностями, после чего «пойдет на попятную», однако это не соответствует реальности. Он считает сомнительным предположение о том, что произойдет коллапс российской экономики, который Запад предсказывает годами. Это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение о том, что санкции являются эффективным средством изменения курса Кремля, уверен Крумм. Хотя санкции усилили давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильна, что подтверждается ростом цен на нефть и твердой макроэкономической политикой.

Он также указал на то, что соглашения о разоружении расторгнуты, а соседство между ЕС и Россией «нельзя назвать ни безопасным, ни стабильным, ни процветающим».

Глава венского представительства также предположил, что риск серьезных кризисов из-за просчетов и связанных с ними неправомерных действий значительно вырос в последние годы.

«Россия действует и использует свою военную мощь, чтобы бросить вызов Западу.

Готовность Москвы идти на риск высока, равно как и ее чувство справедливости», — указал он.
Общеевропейская безопасность не может быть достигнута при продолжении прежней политики, считает автор статьи. Желание, чтобы Россия сдалась из-за политических и экономических трудностей и снова обратилась к Западу, не сбудется.

Крумм также посоветовал Евросоюзу четко сформулировать свои интересы в политике европейской безопасности и инициировать переговоры.

«Неустойчивое состояние европейской безопасности делает неизбежным вступление ЕС в переговоры с Россией с целью деэскалации угроз в Европе и инициирования процесса стабилизации. Помимо ЕС и России, при формулировании интересов следует включить те государства, чьи угрозы значительно возросли в последние годы, в частности, Украину», — написал представитель фонда.

Только тогда, заявил Крумм, можно будет говорить о проблемах, которые ЕС определил в своей последней совместной декларации по России — здоровье, климат, окружающая среда и роль гражданского участия.

Ранее, 22 июня, президент России Владимир Путин в своей статье к 80-й годовщине нападения Германии на СССР в немецком издании Die Zeit отметил, что, пережив ужасы Второй мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и восстановили доверие, однако в последние годы основной причиной стремительного роста взаимного недоверия на континенте стало расширение НАТО на восток.

28 июня Лавров раскритиковал политику стран Запада и США в отношении России, назвав их заявления о готовности нормализовать отношения утратившими смысл. Он также обвинил Евросоюз в «подпевании» озвученной США по итогам саммита с РФ позиции о необходимости Москве изменить свое поведение для нормализации отношений."

https://social.iz.ru/blog/43876522452/V-Germanii-rasskazali-o-razrushennoy-Rossiey-evropeyskoy-mechte?utm_referrer=mirtesen.ru
Tags: Германия, ЕС, Россия, отношение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments